我為羣眾辦實事:深圳中行聯合海山街道辦舉辦中小企業座談會
2021-09-30 12:37
來源: 深圳新聞網

我為羣眾辦實事:深圳中行聯合海山街道辦舉辦中小企業座談會

人工智能朗讀:

深圳新聞網2021年9月30日訊 (記者 朱琳 通訊員 黃璜)服務實體經濟是金融的初心和使命。為紮實做好普惠金融服務,將深圳銀保監局“百行進萬企”落到實處,切實解決中小企在發展過程中的痛點、難點,近日,深圳中行聯合鹽田海山街道辦,與15家當地企業召開“強化政銀企對接,助力中小企成長”座談會。

會上,海山街道辦講解了針對中小企業的最新支持政策,特別是對技改補貼、版權交易相關的企業詳細介紹了有關政策指引。深圳中行相關負責人圍繞中小企業普遍關注的融資門檻、融資成本、擔保條件等問題,介紹了中行的普惠金融政策,並推薦了中銀企E貸、創業擔保貸、企業主經營貸等重點融資產品,滿足企業低成本、純信用、快速審批等融資訴求。隨後,針對企業的經營狀況、發展困難及金融服務需求,海山街道辦、深圳中行進行了詳細解答,為參會的中小企排憂解難。

“今天參加針對我們中小企業的專題座談會,切實感受到了政府和銀行對我們中小企發展的關切,讓我們內心備受鼓舞。我也詳細瞭解到了有關我們中小企的最新政策,解答了不少一直以來困擾我的問題,這對我們很有幫助。”深圳市力全供應鏈有限公司相關負責人表示。

深圳中行相關負責人表示,此次攜手海山街道辦舉辦中小企座談會,是該行積極落實和推進普惠金融,踐行“我為羣眾辦實事”實踐活動的舉措之一。未來,該行將繼續加強銀政企協作,搭建面向中小企業的交流平台,形成下沉服務常態化機制,精準助力中小企業成長壯大。

[編輯:陳昕辭]