“健行神州”血友病援助項目及一站式結算啓動儀式圓滿舉行
2021-09-26 16:37
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

“健行神州”血友病援助項目及一站式結算啓動儀式圓滿舉行

讀特客户端·深圳新聞網2021年9月26日訊 (記者 陳彬)日前,“健行神州 --血友病援助項目及一站式結算啓動儀式”在深圳中洲聖廷苑酒店舉行。會上深圳市德義愛心促進會分別同神州細胞工程有限公司與國藥控股國大藥房廣東有限公司進行了“健行神州 -血友病援助項目”和“血友病藥品援助一站式結算”簽約儀式。

啓動儀式由深圳市兒童醫院副院長曾洪武主持。深圳市第三人民醫院院長盧洪洲;神州細胞工程有限公司副總經理程建、總監趙蓮、副總監鄒彩雄、副總監王學華;國藥控股國大藥房廣東有限公司總經理李傑;華中科技大學協和深圳醫院血液科主任劉澤林;深圳血友之家會長鄭一宇、廖宇軍;深圳市德義愛心促進會祕書長李少珍等嘉賓出席活動儀式。

據瞭解,血友病是一組因遺傳性凝血因子缺乏引起的罕見岀血性疾病,我國血友病的社會人羣發病率為2.73/10萬。血友病主要表現為異常出血及出血後血腫壓迫所致的症狀以及併發症,肌肉關節腔或深部組織出血、創傷後過量出血是本病的特徵性表現。血友病尚無法治癒,一旦確診需要終生治療。終生治療對於普通家庭或者貧困家庭來説都是一個難以承受的重擔,不少人因為經濟壓力不得不選擇放棄治療或者進入因病致貧的困境。

深圳市第三人民醫院院長盧洪洲表示,公益機構的加入,不僅打破了病患與醫院之間的信息隔閡,而且拉近了醫患距離。在這當中不但有效降低了信息成本,還整合包括人力、物力、財力在內的多方社會資源,使得更多困境中的血友病患者有條件接受治療。

會上,神州細胞工程有限公司副總經理程建;深圳市德義愛心促進會祕書長李少珍;國藥控股國大藥房廣東有限公司總經理李傑相繼致辭,大家表示,在政府、愛心企業、愛心醫院及醫療專家和社會組織四方聯合的努力下,未來,血友病患者及其家庭在獲得“健行神州”項目資助後,都將在奔向美好生活的道路上多一份篤定與温暖。

神州細胞工程有限公司副總監鄒彩雄表示,為響應國家“健康中國”發展戰略的號召,減輕甲型( A型)血友病患者的經濟負擔,提升血友病患者的生存質量,緩和患者因病致困等問題。深圳市德義愛心促進會(以下簡稱為“德義慈善”)發起“健行神州--血友病患者援助項目”慈善項目。

據悉,項目由神州細胞工程有限公司(以下簡稱為“神州細胞”)支持,通過對甲型(A型)血友病患者購藥自費部分給予一定比例的補助,幫助患者接受更好的治療,緩解患者就醫壓力,為血友病患者提供更好的社會援助。會上,神州細胞工程有限公司程總與深圳市德義愛心促進會李少珍雙方正式簽署健行神州 -血友病援助項目協定。

為了更高效的推進“健行神州 --血友病患者援助項目”的執行,深圳市德義愛心促進會聯合國藥控股國大藥房(深圳)連鎖有限公司共同發起“血友病藥品援助一站式結算”,旨在幫助甲型(A型)血友病患者,減少購藥資金墊付的壓力,讓規範的治療方案能順利進行,讓患者健康獲益。

活動當天,國藥控股國大藥房廣東有限公司李傑總經理和德義慈善李少珍正式簽署“血友病藥品援助一站式結算”,這也意味着深圳地區符合項目援助條件的血友病患者購藥將獲得更大幅度減免。

會後,在深圳市德義愛心促進會祕書長的詳盡介紹下,大家對血友病援助項目有了更全面的認識。此外,華中科技大學協和深圳醫院血液科主任劉澤林以專業的角度為大家介紹藥品安佳因 -首個獲批上市的國產重組人凝血因子VIII。

深圳血友之家會長鄭一宇表示,要以患者為中心,關注血友病患者在實際生活面臨的健康問題,以精細化的服務、緊密的協作行動來提升血友病患者的生存質量。

[編輯:陳彬]