​高通發佈新報告,呼籲加速利用5G打造可持續發展未來
2021-09-27 17:21
來源: 深圳新聞網

​高通發佈新報告,呼籲加速利用5G打造可持續發展未來

人工智能朗讀:

讀特客户端·深圳新聞網2021年9月27日訊(記者 李旖露)近日,高通技術公司發佈新報告《環境可持續發展和綠色經濟:5G的變革性作用》。報告指出,5G技術可以通過多種方式實現亟需的可持續發展效益,並呼籲業界和政府攜手合作加速5G普及。

報告認為,通過打造新產品和創建支持環境可持續發展的新流程,5G可以變革並積極影響全球各個行業。重要的是,報告顯示5G賦能的可持續發展藴藏着豐富的經濟機遇,有極大潛力幫助企業提高收益、利潤、生產力等商業效益。藉助5G可以幫助顯著改善温室氣體排放、用水、殺蟲劑使用和能耗,從而助力各行業和機構提升總體可持續發展能力及其競爭優勢。

報告中羅列了一些美國本土的數據支撐以上觀點,部署5G有望實現——到2030年,創造多達30萬個新的綠色就業機會;温室氣體排放量減少3.74億噸,這相當於美國8100萬輛乘用車停開一年;通過深入洞察用水模式,分析漏水問題,全美可節約4100億加侖用水,相當於逾400萬家庭的用水量;通過無人機遙感和噴灑應用,全美殺蟲劑使用量可減少50%;通過蜂窩車聯網(C-V2X)幫助優化車道管理系統和交通管理系統,從而將燃油效率提高20%。

報告呼籲加快部署5G網絡和用例,並加大對5G先進技術和強勁的全球半導體生態系統的投資力度,以期儘早實現上述亟需的可持續發展優勢。

高通公司總裁兼CEO安蒙表示:“環境可持續發展勢在必行,我們正在與眾多行業合作伙伴緊密協作,利用5G減少碳排放,節約資源。政府機構和行業可以通過加快部署5G網絡和用例,投資5G技術並確保全球半導體生態系統的穩健,進一步釋放5G賦能的可持續發展效益。作為5G技術的領軍企業,高通公司致力於在行業數字化及綠色變革中發揮更大作用,在全球範圍內,為社會和各經濟體提供5G賦能的可持續發展效益。”

[編輯:陳昕辭]