上梅林城中村有“專屬管家”了!深業·上梅林城中村物業綜合服務中心揭牌
2021-09-30 00:18
來源: 深圳新聞網

上梅林城中村有“專屬管家”了!深業·上梅林城中村物業綜合服務中心揭牌

人工智能朗讀:


上梅林實業股份有限公司與深業物業集團有限公司簽約。

讀特客户端·深圳新聞網2021年9月29日訊(記者何靜)9月29日上午,上梅林實業股份有限公司與深業物業集團有限公司聯合舉辦的《城中村物業合作協議》簽約儀式暨物業服務中心揭牌儀式。梅林街道黨工委副書記、辦事處主任劉慕軍,梅林街道黨工委副書記徐燦輝,福田區住房和建設局物業監管科科長許廣堅、上梅林股份有限公司董事長黃寶明、深圳市萬廈居業有限公司總經理廖文傑、深業城市運營服務(深圳)有限公司副總經理郭榮宇、熊藺蓉等出席此次活動。

城市管理涉及千家萬户,城中村綜合治理工作更是千頭萬緒。據悉,上梅林股份公司共管理着上梅林新村、新興村、祠堂村、荔園村等四座“城中村”,0.07801平方千米的範圍居住着2萬餘人。隨着城市化進程的加快,城中村基礎設施和物業管理服務相對滯後,已無法滿意人民日益增長的美好生活需要。

記者瞭解到,2019年,福田區便在全市率先試點推動“物業城市”改革,將綠化管養、勤務管理、數字化城管巡查及環衞綠化監理統一打包委託,將物業企業精細管理經驗由“小區”擴展到“街區”,變“一對多”管理為“一對一”閉環管理。

出席領導合影。

根據《福田區“物業城市”改革總體方案》要求,在梅林街道黨工委的堅強領導下,梅林街道積極推動上梅林股份公司與深業物業集團達成合作,三方就城中村物業管理的發展戰略達成一致共識,以“物業城市”改革為契機,充分發揮深業物業精細化、專業化、智能化城市運菅商優勢,以及上梅林股份公司紮根羣眾、深耕當地的優勢,一同打造福田區城中村精細化治理的“梅林樣板”。

出席領導共同為深業·上梅林城中村物業綜合服務中心揭牌。

據郭榮宇介紹,簽訂合作協議後,深業物業將搭建專業化管理平台,引進職業經理人,優化配置股份公司物業管理服務力量,在城中村統建樓、小產權房、村民自建樓等樓棟實施集約化託管、高品質服務,全面提升城中村物業管理專業化水平,逐步實現上梅片區城中村“城市化物業管理”全覆蓋,將城中村打造為“吾心安處是吾鄉”的温馨家園。

深業·上梅林城中村物業綜合服務中心服務點。

梅林街道辦相關負責人表示,福田區第八次黨代會在談到今後五年的工作時指出,要打造“物業城市”福田模式,對公共空間、公共資源、公共項目實行全流程“管理+服務+運營”,將“三無小區”及城中村納入“物業城市”管理範圍,加快實現物業管理全覆蓋。下一步,梅林街道將持續學習領會、整體貫徹落實福田區第八次黨代會精神,依託“物業城市”改革,加快推動城市治理體系和治理能力現代化,努力構建共建、共治、共享社會治理新格局。

[編輯:何靜]