覃偉中開展節前安全督導檢查
2021-10-01 10:12
來源: 深圳特區報

覃偉中開展節前安全督導檢查

人工智能朗讀:

讀特客户端·深圳新聞網2021年10月1日訊深圳特區報首席記者 徐興東)9月30日,深圳舉行2021年油氣事故綜合應急演練活動,市長覃偉中來到市應急管理監測預警指揮中心觀摩指導,並率隊開展節前安全督導檢查。

此次演練按照油氣長輸管道、空港油庫、城市次高壓燃氣管線的順序依次開展,全面檢驗了我市油氣事故綜合應急能力。覃偉中指出,要深入學習貫徹習近平總書記關於安全生產重要論述,牢固樹立安全發展理念,堅持人民至上、生命至上,始終把保障人民羣眾生命財產安全放在第一位,切實增強做好城市生命線運行管理工作的責任感、使命感、緊迫感,以先行示範的標準抓好油氣長輸管道和燃氣管網的安全風險防控工作。要堅持責任興安、制度興安、科技興安,統籌現場巡檢和智慧管控,建立健全職責清晰、部門聯動、信息共享、協調有序的城市生命線安全防護體系,不斷提高應急管理的現代化、精細化、智能化水平。

隨後,覃偉中前往深圳供電局、廣深高速福保段和皇崗口岸,檢查節前電力供應、安全生產、疫情防控等工作,並向一線工作人員表示慰問。他強調,各區各部門要做好節日期間的安全生產工作,強化道路交通安全、景區安全、消防安全、施工安全、危化品安全、食品安全、城市公共安全等重點領域風險隱患排查整治,牢牢守住安全底線,堅決防範遏制重特大安全生產事故發生;要時刻繃緊疫情防控這根弦,落細落實外嚴防輸入、內嚴防反彈、嚴防再輸出各項措施,強化口岸、交通場站、隔離酒店、景區及密閉公共場所等重點場所疫情防控,切實鞏固來之不易的疫情防控成果;要加強節日期間的值班值守,做好節日期間供電、供水、供氣以及市場供應等工作,努力讓市民羣眾度過一個平安、歡樂、祥和的國慶假期。

市領導黃敏、餘鋼、王幼鵬,市政府祕書長高聖元參加相關活動。 

[編輯:陳蘇雅]