深圳各大公園接待遊客273萬人次 深圳灣公園最受青睞
2021-10-08 07:20
來源: 深圳晚報

深圳各大公園接待遊客273萬人次 深圳灣公園最受青睞

人工智能朗讀:

讀特客户端·深圳新聞網2021年10月8日訊 (深圳晚報記者 伊宵鴻 通訊員 謝燕 韓躍武)國慶假期,深圳各大公園花開成海,五彩繽紛的花朵在深南大道飛舞,鮮豔的五星紅旗迎風飄揚,處處洋溢着莊重祥和、喜慶熱烈的節日氣氛。截至2021年10月7日17時,深圳公園總客流量達273萬人次,單個公園中總客流量排名前五的是深圳灣公園32.6萬人次,濱海文化公園19.9萬人次,大梅沙海濱公園16.4萬人次,蓮花山公園15.4萬人次,陽台山森林公園9.6萬人次。

在市民中心南廣場,一朵朵向日葵綻放着、盛開着;深南大道“城市會客廳”格外靚麗,紅色頭狀雞冠花、紫色千日紅、粉色千日粉映入眼簾;仙湖植物園通過花卉佈置、飾品氛圍烘托等形式,打造花團錦簇、清新素雅的花境作品……在公園服務方面,深圳市公園管理中心經過精心籌備,一鍵預約公園體育場館、輕餐飲新服務點、兒童遊樂新設施等多項服務在國慶期間落地,全力服務遊客。

為解決市民遊客的餐飲需求,園博園、蓮花山公園、深圳灣公園、荔枝公園、洪湖公園和東湖公園的輕餐飲服務,為大家提供飲料、咖啡、冰淇淋及小食甜點售賣。國慶期間,各餐飲點延長服務時間,從10:00、11:00至20:00,部分點位延至21:00或22:00。中心公園、兒童樂園以及筆架山公園的輕餐飲服務也於國慶期間啓動試營業,各大公園還增設自動售賣機等智能化服務設施,滿足節假日市民遊客的餐飲需求。

國慶期間,為了助力假期健康生活,“美麗深圳”微信公眾號全新上線公園體育場館查詢預約功能,市民動動手指就可實現全市公園體育場館一鍵預約。洪湖公園“荷·美空間”、深圳灣公園白鷺坡書吧、香蜜公園少兒圖書館、大沙河生態長廊的咖啡書吧、鹽田燈塔圖書館、寶安西灣紅樹林公園的綺雲書苑、光明明心園書吧在國慶假期正常有序開放,為市民假期生活增添了書香氣息。

親子游樂向來是人們假期遊玩關注的重點,深圳市兒童樂園夢幻廣場、兒童公園童趣園的蝴蝶館,經過微改造提升均於國慶期間以全新的面貌開放。兒童樂園新增的大型組合滑梯、彩色蹦蹦牀、音樂屋等無動力組合式遊樂設施,樣式更新穎、功能更完備、體驗更豐富,“承包”了眾多小朋友的假期快樂時光。兒童公園的蝴蝶館內大帛斑、枯葉蝶、青斑蝶等不同種類蝴蝶翩翩起舞,讓市民置身於夢幻的蝴蝶世界。

國慶期間,全市公園共計投入安保人員3.23萬人次,開展疫情防控、園容保潔、安全防護及服務保障等各項工作,為市民遊客打造優美、安全、便利、舒適的遊園環境。各公園根據遊園人數增幅,及時增加公園的保潔人員和垃圾收運頻次,共計投入綠化保潔人員2.84萬人次,着重對公廁、兒童遊樂和健身康樂設施等重點區域做好消毒保潔工作,日均消殺面積達198公頃,確保了園區乾淨整潔,垃圾日產日清。此外,還有美麗深圳志願者約890人次忙碌在各大公園,他們身着“紅馬甲”穿梭在人羣中,開展文明引導、疫情防控提醒等工作,成為一道紅色的亮麗風景。

[編輯:劉詩瑾]