廣東14個颱風預警發佈!此地航班停航!
2021-10-08 08:23
來源: 廣東發佈

廣東14個颱風預警發佈!此地航班停航!

人工智能朗讀:

注意!10月6日8時位於南海中部的熱帶擾動已發展為熱帶低壓,冷空氣+颱風來襲!廣東將迎暴雨和降温。

目前熱帶低壓龐大的雲系幾乎覆蓋了整個南海中北部海域,雲系結構不對稱且鬆散,未來仍有發展空間,預計可能8日加強為今年第17號颱風獅子山。

廣東14個颱風預警信號生效

截至7日20時,珠江口以西沿海已有14個颱風預警信號生效。

颱風白色預警信號表示48小時內將受颱風影響,防禦指引如下。

香洲港航班陸續停航

據香洲港客運碼頭消息,受熱帶低壓和北方冷空氣共同影響,當前海面風浪加大,10月7日中午起珠海海上航班陸續停航。

7日停航航班為:18:30香洲港至桂山島、21:00桂山島至香洲港

另外,10月8日、9日香洲港往返海島航班也將停航,10日航班待定。

香洲港客運碼頭提醒市民旅客,已購票未取紙質票的旅客將由相關客運企業統一退票退款,已購票已取紙質票的旅客可於15天內至售票窗口辦理退票退款手續。

隨着熱帶低壓繼續西北行,還會有更多市縣發佈或升級颱風預警信號,請密切關注最新預報預警信息。

請海岸、海島旅遊和海上過往、作業船隻需做好避風及防禦準備。

今日起部分城市將迎來大暴雨

受其與弱冷空氣共同影響。8日—10日廣東中南部市縣有大雨到暴雨局部大暴雨,北部市縣有中雷雨,雷雨時部分市縣伴有8~9級雷暴大風。

[編輯:陳蘇雅]